09 15 21 04 22 08

Что дарят на новоселье

У ваших родных – друзей – знакомых новоселье? И вы как приглашенный на столь важное мероприятие озадачились вопросом, что дарят на новоселье? Для начала, не мешало бы спросить у самих новоселов о необходимом подарке. Чайник, набор стаканов или тостер вполне совместимы с вашим кошельком, а как отреагировать на намек новоселов на отсутствие холодильника, телевизора или дивана? Можно воспринять это как шутку (скорее всего это так и есть) и подарить необходимые дорогостоящие вещи в миниатюрном исполнении (отлично в этом случае подойдут мебель для Барби, или детский автомобиль). А уже к шуточному подарку приложить один из беспроигрышных вариантов, рассмотренных ниже. Эти же варианты помогут вам определиться с подарком, когда новоселы на ваш вопрос о подарке неопределенно пожимают плечами.

Теплый плед – в сущности, является универсальным подарком. Его не может быть много, особенно если это текстильное изделие двуспального размера. Аналогом пледу может послужить большая махровая простынь, если новоселье приходится на теплое время года. Вообще, качественный текстиль – это всегда хорошо. Набор банных полотенец, постельное белье – всегда актуально и не бывает лишним.

Символическим и очень приятным подарком новоселам будет комплект сервировочного столового белья: скатерть, салфетки, полотенца и т.д. Сервиз, хрусталь, набор для фондю, скороварка, сковорода – любая хозяйка с восторгом и благодарностью примет столь милые сердцу вещи.

Оригинальным и уместным подарком будет коврик в прихожую или стилизованный ящик для ключей.

Если вы цените наличие разной бытовой техники и предпочитаете подобные подарки дарить другим, то фритюрница, йогуртница, кофемолка будут отличным приобретением для новых хозяев.

Удачным дополнением к любому подарку будут небольшие символические предметы. Веник, скатерть – самобранка, денежное дерево, чаша изобилия (ее можно наполнить конфетами и монетами), плетенная корзинка для хлеба, обереги (подкова, икона, колокольчики и т.д. в зависимости от пристрастий хозяев) подаренные с творческим подходом принесут новоселам массу позитива.

Гамак, мангал, кресло-качалка – будут востребованы жильцами частного дома.

Невозможно не уделить внимание тем «подаркам», от которых лучше отказаться: домашние растения, животные, аквариум с рыбками – порадуют далеко не каждого. Массивные пуфы и подушки будут совсем некстати, если хозяева уже определились с декором интерьера своего помещения или если новый дом не имеет большой площади (однокомнатная квартира, комната, съемное жилье). Предметы интерьера (картины, светильники, массивные статуэтки) также могут идти вразрез с представлением о стиле новоселов.

И еще не забудьте о многовековой традиции нашего народа приносить в дом, где бываете впервые хлеб и соль – как символ достатка и оберега от негативной энергии.

Читайте так же:

02 18 12 21 07 06 22 13

Оставить комментарий

Последние публикации
День Ангела
Подарки на 14 Февраля
Наш опрос

Вы больше любите дарить или получать подарки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...