16 15 06 22 14 18

Как выбрать самогонный аппарат

Как выбирать самогонный аппарат

С подорожанием спиртного в магазинах все больше обывателей приобретают самогонные аппараты. Самогоноварение становится популярным занятием не только у сельских жителей, а также – у тех, кто проживает в городах.

Но, прежде чем покупать необходимое оборудование следует хорошенько все взвесить. Есть несколько самых важных аспектов, на которые стоит обратить внимание

Определение своих потребностей

Прежде всего, необходимо решить для себя, с какой целью необходимо обзавестись самогонным аппаратом. Одни хозяева предпочитают получать совсем небольшое количество самогона, только для собственных нужд. Другие предпочитают производство поставить на промышленные рельсы.

Также, выбирая лучший самогонный аппарат, важно решить: нужен хорошего качества крепкий самогон или почти чистый этиловый спирт.

Для тех, кому интереснее небольшое собственное производство самогона, скорее всего, подойдет обычный аппарат, состоящий из куба и змеевика. Перегонка в нем осуществляется за счет простейшего дистиллятора.

Для производства домашнего алкоголя подходящей конструкцией признается бражная колонна. Те, кому в новинку самогоноварение, предпочитают приобретать установки промышленного изготовления.

Самогон, который получается в агрегатах на основе бражной колонны, благодаря двойной перегонке получается особенно крепкий и неплохо очищенный. Из него получаются вкусные настойки, наливки, коньяки.

Соразмерность частей самогонного аппарата

Решаясь заняться самогоноварением, следует предварительно определиться с габаритами куба и бражной колонны.

Не стоит сразу же покупать огромный перегонный куб. Необходимо выбирать емкость, прежде всего по потребностям. Лучше в куб немного не доливать бражного солода, оставлять каждый раз около 20% свободного пространства. Такая умеренность гарантирует безопасность в процессе производства алкоголя.

Еще важно учитывать, что холодильники должны быть эквивалентной или, еще лучше, большей мощности и соответствовать объемам перегоночного куба. При болшей мощности охладителя в будущем можно присоединять к установке емкость для браги большего размера.

При приобретении самогонного аппарата стоит не только интересоваться, сколько литров он производит на выходе. Немалое значение также имеют такие характеристики как допустимый объем перегонного куба, мощность холодильников, предельный порог нагрева агрегата.

Особенности конструкции

При покупке самогонного аппарата также необходимо обращать внимание на его конструкционные особенности:

  • Высоту (вместе с бражной колонной);
  • Наличие краников на входе и выходе колонны;
  • Возможность разбирать конструкцию при необходимости;
  • Необходимость использования для работы аппарата в проточной воде.

Зная наперед особенности приобретаемого самогонного аппарата, частный производитель самогона сможет посвящать своему хобби время не только в городских условиях, где есть водопровод и канализация, а также – на даче. Обеспечит надлежащий уход и эксплуатацию прибора.

Читайте так же:

Woman giving gift to man 02 05 13 16 03 17 21

Оставить комментарий

Последние публикации
День Ангела
Подарки на 14 Февраля
Наш опрос

Вы больше любите дарить или получать подарки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...