13 12 05 09 08 10

Какие цветы подарить

Порой появляется необходимость или же желание преподнести в дар букет цветов. Но далеко не всегда люди задумываются над тем, насколько этот букет соответствует характеру или атмосфере торжества, выразительно ли он показывает отношение к одариваемому человеку. Кроме того, далеко не все знают, уместны ли какие-то определенные цветы и композиции в той или иной ситуации.

Чаще всего мы, не раздумывая, преподносим те цветы, которые нравятся нам самим. Но ведь солидному мужчине к юбилею и юной девушке к совершеннолетию невозможно подарить одинаковые букеты. Чтобы быть хоть немного компетентным, нужно разобраться в основах «цветочного» этикета. Цветы с доставкой в Москве — лучший выбор для тех, кто ценит свое время и доверяет профессионалам своего дела.

Дарить цветы можно по любому поводу и даже без повода. Однако при этом необходимо учитывать пол и возраст одариваемого человека, характер встречи, а также особенности взаимоотношений.

Нередко мужчины получают наслаждение от впечатления, производимого подаренным букетом. Объектами внимания таких мужчин могут быть сотрудницы, партнеры по бизнесу, родственницы и просто достойные внимания женщины.

Самая трудная задача – выбор цветов для супруги или любимой.

Во всех странах красная роза – это символ любви, поэтому этот цветок принято дарить только возлюбленным. Символом страсти считаются бордовые розы. Однако их можно смело использовать в цветочных композициях для официальных церемоний или для украшения помещений.

Букеты для любимой женщины весной и летом могут состоять из сезонных цветов: сирени, гиацинтов, тюльпанов, пролесков, нарциссов и других. Классический букет имеет круглую форму и высоту около 40 сантиметров.

Цветы для сестры, бабушки, тети должны выражать уважение и привязанность. Для этих целей подойдут кустовые розовые розы, гвоздики, фиалки, ландыши, лилии, незабудки и маргаритки. Девушкам желательно дарить букеты с нераскрытыми бутонами, а женщинам с полностью раскрытыми цветами.

Некоторые дамы предпочитают цветы в горшках и будут несказанно рады гиацинту или крокусу.

Комнатные растения с недавних пор принято дарить вместо букетов, красиво упакованное комнатное растение будет эффектно выглядеть, но обычно такие цветы преподносят по договоренности, малознакомым людям лучше их не дарить.

Цветы для официального лица требуют соблюдения норм, поэтому вручать следует неяркие нейтральные цветы среднего размера или же нежные композиции их розовых, желтых и белых цветов. Нежелательно преподносить пионы, георгины, полевые цветы, ирисы и букеты из мелких цветов.

Выбирая букет для мужчины, стоит обратить внимание на гладиолусы, гвоздики, антуриумы, хризантемы и каллы. Можно принести в дар один цветок, но он должен иметь длинную ножку и крупное соцветие.

Для коллеги или просто деловой женщины букет не должен быть громадным и ярким. Подойдет лаконичный сдержанный букет из кустовых роз, ромашек, тюльпанов, гербер или дельфиниума. Он должен иметь средний размер, можно нестандартной формы, а также обязательно дорогую упаковку.

Незнание основных правил этикета может привести к довольно неловким ситуациям. Кому бы ни предназначался выбранный букет, стоит помнить о безопасности – красить, царапать и цеплять в нем ничего не должно.

Особенно остро вопрос о том, что подарить встаёт перед праздниками. Лучше заранее подумать об этом и выбирать подарок без спешки ещё до начала предпраздничной суеты в магазинах.

Читайте так же:

10 16 04 Woman giving gift to man 13 03 06 11

Оставить комментарий

Последние публикации
День Ангела
Подарки на 14 Февраля
Наш опрос

Вы больше любите дарить или получать подарки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...