05 18 11 01 14 02

Брелки из обсидиана для автомобиля

В последнее время среди автомобилистов стало популярно носить брелки из армянского обсидиана. Почему именно из этого материала разберёмся по – порядку.

Немного истории о возникновении вулканического стекла. Ещё древние племена за неумением обрабатывать железо, делали невероятно прочные орудия труда и оружие. В наше время из него научились делать особенно прочные и острые медицинские инструменты, такие, к примеру, как скальпель.

Кроме того этот чудо – камень нашёл применение в ювелирном искусстве, интерьере. Из него получают красивые украшения, интерьерные предметы, сувенирные наборы.

Обсидиан также различают по цвету. Он бывает чёрного, коричневого, жёлтого, серого цветов. Если смешивается белый и серый цвета, то он называется снежным. Особым спросом пользуются тёмные оттенки.

В переводе с латыни обсидиан означает «камень», он оправдывает это название. Его считают горной породой. Состав поделочного камня сравнивают с гранитом.

Как образуется обсидиан? Стекловатое вещество имеет вулканическое происхождение. Вы не ослышались, обсидиан – это ничто иное, чем продукт, который образуется после извержения вулкана. Лава, вылившись из кратера, начинает остывать. В результате получается своеобразное стекловидное вещество.

Армянские умельцы научились обрабатывать этот камень и использовать в изготовлении красивейших ювелирных украшений и сувениров.

Как видим, обсидиан не зря так ценится.

Автомобилисты полюбили поделочные брелоки из этого материала. Их производят со всевозможными золотистыми надписями: с логотипами автомобильных марок, именами, знаками зодиака и другими надписями.

Самые востребованные из них, конечно же, с автомобильными значками. Красивая позолоченная гравировка в виде логотипа с одной стороны и слова из молитвы – с другой. Лаконичный дизайн, универсальный тёмный оттенок, который отлично сочетается с другими цветами, глянцевый блеск – эти характеристики обязывают невероятной популярностью брелков из обсидиана для автомобиля. С ним ключи всегда будут на виду, а вы — подчеркнёте ваш отменный вкус и чувство стиля.

К тому же, несмотря на свою популярность и красоту, такой мини – сувенир стоит недорого. Это вовсе не означает, что брелок некачественный. Скорее наоборот – он очень прочный, а золотые надписи не сотрутся после нескольких походов.

Такой брелок можно приобрести в качестве небольшого подарка для автомобилиста или взять для личного использования.

В любом случае, брелок из обсидиана – это стильно, удобно, качественно и недорого. Каждый автомобилист оценит его по достоинству.

Читайте так же:

Woman giving gift to man 06 09 08 02 05 03 11
Последние публикации
День Ангела
Подарки на 14 Февраля
Наш опрос

Вы больше любите дарить или получать подарки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...