11 06 22 18 08 12

Без чего не обходится Новый год в России?

Новый год в России — это один из самых веселых, долгожданных и атмосферных праздников. Его всегда ждут с нетерпением и заранее готовятся к главной праздничной ночи. За долгие века в каждой стране формируются свои традиции и ритуалы, появляются атрибуты праздника, без которых никак не обойтись. Без чего же не обходится Новый год в России в доме каждой семьи? Чтобы дети были довольны, хозяйка удовлетворенно улыбнулась, а гости остались очарованными, не обойтись без обязательных традиционных праздничных атрибутов:

  • Наряженная елка

Сложно представить себе дом, в котором бы 31 декабря не стояла в комнате сияющая фонариками и яркими шарами елка. Не важно, живая ель или отлично ее имитирующая искусственная, или же украшенные веточки туи, но символ нового года должен быть обязательно. К тому же именно под елку всегда было принято складывать подарки. А украшение елки — одна из излюбленных семейных традиций, от выполнения которой получают положительные эмоции как дети, так и взрослые. Кстати, еще одна из традиций нашей страны — вырезать гирлянды из цветной бумаги и украшать окна белыми снежинками.

  • Дед Мороз

Так же как и без елки, так и без Деда Мороза Новый год представить сложно. Поэтому он может стоять под елкой, улыбаться гостям с праздничных шариков, посудных наборов или свитеров детей. Или же быть представленным главой семейства, нарядившимся в сказочного дедушку, и раздающего всем подарки.

  • Подарки

На Новый год дарение подарком считается одной из самых приятных традиций. Если на другие праздники подарки не так уж и обязательны, то на 31 декабря список, кому и что подарить, составляется и выполняется загодя. Ведь это прекрасная возможность порадовать близких, сотворить для них своими руками маленькое чудо и показать им свою любовь.

  • Праздничный салют

Именно на Новый год в стране проходят самые масштабные и зрелищные фейерверки. Без традиционного салюта, когда часы бьют полночь, нельзя и представить себе празднование на площади. Но те, кто не может приехать в Москву и хотят отмечать дома, могут устроить салют самостоятельно. В специализированных магазинах к 31 декабря стартуют акции, так что можно купить разнообразные товары для праздника по сниженной стоимости и, конечно же, фейерверки со скидкой.

  • Старые фильмы

Многие проводят новогодние праздники в семейном кругу, сидя за столом, разговаривая и смотря телевизор. А тут уж без новогодних и просто любимых старых фильмов, просмотр которых на каникулах стал традиционным, не обойтись. К тоже не смотрел в эти дни «Карнавальную ночь», «Джентльменов удачи», «Иронию судьбы» и «Бриллиантовую руку»?

  • Обращение президента

Еще одна устоявшаяся традиция: включить в полночь выступление президента в Кремле или на Красной площади и приготовиться пить шампанское, и загадывать желания под бой новогодних курантов.

  • Праздничные блюда

Новый год — время, когда можно расслабиться и позволить себе все отодвигаемые ранее десерты и конфеты, наесться домашних салатов и мандарин, а также побаловать себя жареной птицей и запеченной рыбой. Конечно же, праздничный стол в России на новогодние празднества не обойдется без уже традиционных блюд: салата Оливье, селедки под шубой, бутербродов с красной рыбой и икрой, жареного гуся или утки с яблоками, холодца, заливного язычка или рыбы. На десерт обязателен торт Наполеон и шампанское в неограниченном количестве. Хотя, сейчас новогодние праздники невозможны и без пряного глинтвейна, горячего шоколада или какао, а также бабушкиного печенья, приготовленного своими руками.

Читайте так же:

20 01 13 18 09 08 03 17

Оставить комментарий

Последние публикации
День Ангела
Подарки на 14 Февраля
Наш опрос

Вы больше любите дарить или получать подарки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...